Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacts

  


 

 


 

 

 

 

Visiteurs curieux



28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 08:16

 

 

 

 

 

L'huile de palme est partout dans notre alimentation : lait pour bébé, gâteaux apéritifs, plats cuisinés, surgelés (glaces), sauces, céréales pour le petit déjeuner, gâteaux, barres chocolatées, etc.

 


Qu'est-ce que l'huile de palme ?

 

C'est une huile végétale provenant du palmier à huile.

 


Pourquoi les industriels l'utilisent-ils ?

 

Cette huile est peu coûteuse et donc plus rentable.

 


Impacts sur l'environnement :

 

Déforestation, exctinction des espèces animales et végétales ainsi que des peuples vivant dans ces forêts.

 

 

Risques sur la santé :

 

Cette huile est riche en acides gras saturés, en mauvais cholestérol.

Elle bouche les artères, et provoque des maladies cardio-vasculaires.

 

 

Conseils :

 

Cela prend du temps et rallonge le temps des courses, mais lisez les étiquettes.

 

 

Attention :

 

Si vous voyez dans la composition "Huiles végétales", soyez certain(e) que de l'huile de palme se cache dans ce produit.

 

Même dans certains produits Bio, il y a de l'huile de palme.

 

 


Voici le sujet de l'huile de palme traité dans l'émission "Capital Terre", diffusée sur M6.
Je remercie doc-tor-who de l'avoir mis sur le net.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires