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Des "choses" que certaines personnes sont capables de voir, de ressentir, mais qui ne sont pas du domaine du matériel... Bienvenue dans un monde encore inexplicable scientifiquement.

Gélatine de porc (ou E441)

 

Merci à rikiai pour la vidéo.

 

(Merci à Catherine).

 

 

Je cite :

 

"La gélatine est un produit protéiné obtenu par hydrolyse partielle du collagène extrait de la peau, des os, des cartilages, des ligaments de porc, de bovin...

 
Pour les os, des solutions diluées d'acide sont utilisés pour éliminer calcium et minéraux similaires.

 


Pour la peau ou le cuir, les principaux pré-traitements sont le lavage, l'arrachage des poils et le dégraissage.

  


De l'eau chaude ou différents solvants peuvent être utilisés pour dégraisser. Le taux de graisse ne devra pas excéder 1 % avant la première étape d'extraction.

 


La gélatine peut être utilisée comme épaississant, stabilisant ou agent texturant dans des produits comme crèmes glacées, ls confitures, yaourts, margarine. Elle est aussi utilisée dans les produits allégés pour stimuler la sensation de gras en bouche et créer du volume sans ajouter de calories. La gélatine est utilisée pour éclaircir des jus de fruits ou le vinaigre.


La gélatine est aussi l'un des principaux constituants des gélules contenant des médicaments."

 

 


Conseil : bien lire les étiquettes !
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P
<br /> <br /> Pas très ragoûtant  !<br /> <br /> <br /> Heureusement que je ne consomme pas de produits allégés...<br /> <br /> <br /> Surtout que les étiquettes ne disent pas tout !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> C'est vrai que ça ne donne pas envie !<br /> <br /> <br /> Pour les étiquettes, je suis aussi d'accord avec toi, et c'est dommage qu'ils ne mettent pas tout, ils mettent que l'essentiel qu'ils jugent bon de mettre.<br /> <br /> <br /> <br />