Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacts

  


 

 


 

 

 

 

Visiteurs curieux



22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 08:04

 

Merci à Wakeup- pour avoir mis la vidéo sur le net.

 


"L'enquête de Mathieu Jego et Pierre Toury nous mène ensuite dans les hypermarchés, où les pratiques frauduleuses sont fréquentes.

 

La technique la plus utilisée, "la remballe", consiste à changer les étiquettes indiquant la date de péremption de la viande.

 

En caméra cachée, nous apportons pour la première fois la preuve de cette pratique dans une enseigne nationale.

 

Les services d’inspection sont impuissants et plus occupés à traquer les délits des petits restaurateurs que ceux de la grande distribution."


 

Ne pas regarder la vidéo après avoir mangé, car il y a de quoi être écoeuré et le mot est faible.

Quand vous passerez devant le rayon boucherie de votre superette, vous ne regarderez plus la viande du même oeil.

 

"Bon appétit".

 

 


 
 
 

 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Parvati 23/09/2010 16:35



Heureusement que je mange très peu de viande


Mais la faute en revient à l'élevage intensif, qui occasionne une surproduction de viande. On devrait produire moins, et tout réorganiser en la matière.


Cela éviterait le gaspillage, et le danger pour les consommateurs.


Pareil pour les fruits et légumes.


Ce qu'il faudrait, c'est une agriculture locale, qui répondrait aux besoins de la population, car elle serait plus proche.